Актуальность данной темы обуславливается огромным значением постановки целей на предприятии, ведь от того насколько корректно поставлена цель, зависит ее восприятие собеседником, а значит и достижение главной цели самого предприятия. Наличие цели делает более эффективной деятельность менеджера, его подчиненных , а значит и компании в целом. Поэтому актуальность изучения вопросов правильной постановки целей является неоспоримой и в настоящее время.
Цель курсовой работы: раскрыть сущность и значимость целевого управления предприятием общественного питания.
Задачи курсовой работы:
обработка материала по теме : "Цели в системе управления"
рассмотреть сущность целей и задач в менеджменте;
дать понятие видов целей и требований к их постановке;
охарактеризовать принципы и методы постановки целей.
анализ значимости целей в управлении.
Предмет исследования - целевое управление на предприятии.
Объект исследования- гостиница МАРИОТТ Роял АВРОРА. Ресторан "Аврора"
Работа состоит из двух частей: в теоретической, раскрывается сущность целевого управления, а также свойства и требования к целям их виды и значение для организации.
в практической части - автор анализирует процесс целевого управления на примере гостиницы МАРИОТТ Роял АВРОРА, ресторана " Аврора".
В работе автор использовала учебно-методические пособия, материалы СМИ , электронные материалы с сайтов, специализированные журналы, а также наблюдение в гостинице МАРИОТТ Роял АВРОРА .
Понятие о целях организации и их роль в управлении
|