· мясо на кости: ООО «ТД «Фортуна», г. Санкт-Петербург; ООО «Пиллар», г. Санкт-Петербург; ООО «Веста», г. Москва; ООО «Индустрия-Строй», Московская обл.; ООО «МПродукт», г. Москва; ОАО «Икма», г. Москва и другие.
· колбасные изделия: ООО «Борисовский мясокомбинат», г. Смоленск; ИП Евгененков, г. Смоленск; ИП Виноградова, г. Смоленск; ООО «ТД «Белторг», г. Москва; ООО «Пай», г. Петрозаводск и другие.
ОАО «Борисовский мясокомбинат» принимает постоянное участие в выставках-ярмарках «Лучшие товары рынка России», проходящих в городах Московской области, участвует в ярмарках в городах Смоленск, Санкт-Петербург.
Мясокомбинат активно проводит маркетинговые исследования потребительских предпочтений и пожеланий работников торговли, целью которых является устранение недостатков и принятие дополнительных мер, способных увеличить долю рынка ОАО «Борисовский мясокомбинат», и повысить объемы реализации мясной и колбасной продукции [3].
Таким образом, что ОАО «Борисовский мясокомбинат» постоянно работает над улучшением качества, применяет современные технологии и оборудование, внедряет новые стандарты, чтобы предлагать потребителям лучшие продукты. За последние годы ассортимент продукции Борисовского мясокомбината пополнился мясными полуфабрикатами быстрого приготовления
С учетом растущего спроса на продукцию ОАО «Борисовский мясокомбинат» проводит масштабную работу по наращиванию объемов производства, расширению ассортиментного перечня выпускаемых изделий и совершенствованию их качества.
Заключение
В экономике важное значение имеет решение проблемы повышения конкурентоспособности через повышение качества производимой продукции. В настоящее время продукция отечественных товаропроизводителей помимо высокой цены характеризуется невысокими показателями качества по сравнению с аналогичной продукцией промышленно развитых стран. Это обуславливает низкую конкурентоспособность промышленных товаров.
Часто имеют место случаи, когда продукция предприятия не пользуется спросом и длительное время находится на складе предприятия, зачастую теряя при этом свои качественные свойства. В связи с этим проблема повышения конкурентоспособности является в настоящее время достаточно актуальной.
Таким образом, конкурентоспособность товара определяется его удельной ценой, под которой понимается отношение цены товара к полезному эффекту, отражающему оправданную отдачу его востребованных потребительских свойств в конкретных условиях.
Цена должна оправдывать предложение при реализации товара, а предложение новой продукции стимулироваться ценой. Таким образом, если «цена» выступает и является всего лишь инструментом сбыта продукции, то «конкурентоспособное качество» остается единственным фактором развития рынка - тем стержнем, под которым следует понимать уже не определенные показатели продукта, а весь комплекс мероприятий, направленный на его получение и подачу конечному пользователю.
|