Анализ реализации функций управления персоналом в деятельности ООО «Альтона» показал, что кондитерская на данном этапе организационного развития необходимо совершенствовать управление персоналом. Все функции управления персоналом выполняют директор и экономист-менеджер, чем персонал не доволен. Многие функции оставлены без внимания и отражены не в полном объеме.
Отметим, что в кондитерской ООО «Альтона» освоение современных методов управления персоналом идет медленно. Оценка современного состояния службы управления персоналом показала, что ООО «Альтона» нуждается в совершенствовании системы управления персоналом, отвечающей стратегическим целям развития бизнеса.
Совершенствование системы управления персоналом ООО «Альтона» происходит в несколько этапов:
1. Разработка структуры службы управления персоналом
2. Разработка штатного расписания службы управления персоналом
. Разработка функций специалистов службы управления персоналом
Описание прав и обязанностей специалиста по управлению персоналом необходимо отразить в соответствующем Положении, разрабатываемом руководством.
Для успешной деятельности ООО «Альтона» на данном этапе организационного развития необходимо сформировать службу управления персоналом как единую структуру в составе двух профессиональных специалистов. Организация системы управления персоналом из 1-го менеджера по персоналу и 1-го экономиста будет наиболее оптимальной для кондитерской.
Конечной целью совершенствования системы управления персоналом в кондитерской ООО «Альтона» является достижение высокой производительности и качества труда.
Таким образом, совершенствование управления персоналом кондитерской на данном этапе организационного развития принесет положительный эффект за счет роста индивидуальной производительности труда, повышения качества выполняемых функций.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
|