Коэффициент соотношения изменения производительности труда и средней заработной платы:
; ; ;
Приложение Г
На предприятии имеется:
Производственный и кондитерский цеха, занятые непосредственно производством хлебобулочных и кондитерских изделий, возглавляемые начальником участка хлебопечения. Работа цеха организована в две смены, возглавляемая мастерами смен.
Колбасный и убойный цеха, занятые производством колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, возглавляемые начальником и мастером цеха.
Контроль качества выпускаемой продукции производится лабораторией Ошмянского райпо, возглавляемой начальником лаборатории.
Лабораторией проводится сплошной и выборочный контроль качества технологической обработки сырья, полуфабрикатов. Также лабораторией осуществляется контроль соответствия стандартам, техническим условиям и утвержденным образцам сырья и готовой продукции.
На ЧУП «Ошмянский хлебокомбинат» имеется механическая служба, операторы котельных, возглавляемые главным инженером и инженером-механиком.
Бухгалтерскую службу возглавляет главный бухгалтер.
СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ
Принцип единоначалия
Управленческие связи = уровни управления * подразделения управления
уровни управления = 2
подразделения управления = 5
управленческие связи = 2*5=10
В данной структуре управления предприятия насчитывается 11 управленческих связей, значит .
Следовательно нарушается принцип единоначалия, однако при этом обеспечивается очень высокая проработка управленческих решений.
Приложение Д
Должностная инструкция инженера-технолога. Общие положения
. Инженер-технолог относится к категории специалистов.
. На должность:
инженера технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием;
инженера технолога III категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории;
инженера технолога II категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет;
инженера-технолога I категории - лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее 3 лет.
. Назначение на должность инженера-технолога и освобождение от нее производится приказом директора предприятия по представлению (руководителя соответствующего структурного подразделения; иного должностного лица)
. Инженер-технолог должен знать:
. Инженер-технолог должен знать:
.1. Постановления, распоряжения, приказы, методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства.
.2. Конструкцию изделий или состав продукта, на который проектируется технологический процесс.
.3. Технологию производства продукции предприятия.
.4. Перспективы технического развития предприятия.
.5. Системы и методы проектирования технологических процессов и режимов производства.
.6. Основное технологическое оборудование и принципы его работы.
.7. Технические характеристики требования и экономические показатели лучших отечественных и зарубежных технологий, аналогичных проектируемым.
.8. Типовые технологические процессы и режимы производства.
.9. Технические требования, предъявляемые к сырью, материалам, готовой продукции.
.10. Стандарты и технические условия.
.11. Нормативы расхода сырья, материалов, топлива, энергии.
.12. Виды брака и способы его предупреждения.
.13. Основы систем автоматизированного проектирования.
.14. Порядок и методы проведения патентных исследований.
.15. Основы изобретательства.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6
|