Рисунок 1.2. Модель 5 сил конкуренции.
Анализируя полученные результаты, можно сделать вывод о том, что наибольшее отрицательное воздействие на организацию оказывают: поставщики, а также действующие конкуренты.
Таблица 1.10 - Сравнительный анализ с ближайшими конкурентами
КФУ |
Вес |
«Белый аист» |
«Витязь» |
«У штыка» |
«Самоволка» |
1. Качество, исполнение блюд |
0,10 |
10 |
1 |
9 |
0,9 |
8 |
0,8 |
7 |
0,7 |
2. Уровень издержек |
0,05 |
6 |
0,3 |
7 |
0,35 |
6 |
0,3 |
9 |
0,45 |
3. Квалификация персонала |
0,05 |
10 |
0,5 |
9 |
0,45 |
6 |
0,3 |
7 |
0,35 |
4. Производственные мощности |
0,05 |
9 |
0,45 |
10 |
0,5 |
4 |
1 |
10 |
0,5 |
5. Маркетинг |
0,05 |
6 |
0,3 |
10 |
0,5 |
5 |
0,25 |
8 |
0,4 |
6. Финансовые ресурсы |
0,10 |
10 |
1 |
10 |
1 |
7 |
0,7 |
8 |
0,8 |
7. Обслуживание |
0,25 |
9 |
2,25 |
10 |
2,5 |
6 |
1,5 |
8 |
2 |
8. Способность конкурировать по цене |
0,25 |
7 |
1,75 |
6 |
1,5 |
10 |
2,5 |
9 |
2,25 |
9. Репутация (имидж) |
0,10 |
10 |
1 |
10 |
1 |
7 |
0,7 |
8 |
0,8 |
Взвешенный рейтинг |
1,08,558,78,058,25 | | | | |
Перейти на страницу: 3 4 5 6 7 8 9
|