Анализ кадровой политики ООО «Альтона»

Из табл. 1 видно, что численность работников увеличилась за отчетный период на 2 человека. Это говорит об увеличении масштабов деятельности ООО «Альтона».

Из рис. 1 видно, что наибольшую долю в структуре персонал составляют женщины-63 %, остальные 37% - это сотрудники мужского пола.

Рис.1. Структура персонала ООО «Альтона» по полу

Из рис. 2 видно, что наибольшую долю в структуре персонала - 50% - занимают работники в возрасте от 26-36 лет. Следующая категория персонала составляет 40% - работники в возрасте от 18 до 25 лет. Затем идет возрастная группа 37-50 лет (10%). Таким образом, кадровая политика направлена на омоложение персонала.

Рис.2. Структура персонала ООО «Альтона» по возрасту

Данные рис. 3 говорят о том, что наибольшую долю в структуре персонала - 67% - занимают работники, имеющие среднее специальное образование.

Следующие категории персонала составляют по 17% - работники, получившие высшее образование и незакончившие высшее образование.

Рис.3. Структура персонала ООО «Альтона» по уровню образования

Из рис.4 видно, что численность работников, имеющих профессиональную подготовку на уровне среднего специального образования составляет 73,%, на уровне высшего - 10%, более 1 года - 17%. Это говорит о высокой профессиональности персонала.

Рис.4. Структура персонала ООО «Альтона» по уровню профессиональной подготовки по специальности

Данные рисунка 5 говорят о том, стаж сотрудников кондитерской по своей специальности у большинства 70% составляет 3-5 лет. Стаж 2-3 года имеет 20% персонала ресторана, 5-10 года - 10%. Это еще раз подтверждает высокий профессиональный уровень сотрудников.

Рис.5. Структура персонала ресторана по стажу работы по специальности

Данные рис. 6 говорят о том, наибольшую долю в структуре персонала - 40% - занимают работники, имеющие стаж работы в ООО «Альтона» 2-3 года. Следующая категория персонала составляет 27% - работники, работающие 3-5 лет по специальности. При этом 33% персонала работают менее 2х лет.

Рис.6. Структура персонала ООО «Альтона» по стажу работы на предприятии

Для проведения анализа использования трудового потенциала персонал ООО «Альтона» следует применить показатели комплексной оценки работников, полученные в результате проведения аттестации. Цель проведения анализа - выявить степень использования трудового потенциала.

Таблица - 3. Оценка трудового потенциала персонала ООО «Альтона»

Показатель, характеризующий трудовой потенциал работников

Количество работников, чел.

Не отвечает требованиям должности

Отвечает требованиям должности

Превышает уровень требований к должности

Значительно превышает требования к должности

Чел

%

чел

%

чел

%

Уровень квалификации

-

27

90

3

10

-

-

Уровень образования

-

30

100

-

-

-

-

Профессиональная подготовка

-

26

87

4

13

-

-

Средний показатель:

-

28

92

4

13

-

-

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5

 

Как стать лидером

На каком основании людей избирают лидерами, либо позволяют им становиться таковыми? Для объяснения этого явления был разработан ряд теорий, однако последние исследования сосредоточены на так называемых имплицитных теориях лидерства.

Анализ потребителей

Для успешной работы фирмы на рынке необходимо не только определиться с целями, но и понять, как их можно достичь. Для этого надо очень хорошо изучить своего потребителя, а может, даже и создать новый тип потребителя.

Выбор карьеры

Прежде всего менеджеру необходимо определить какой вид карьеры он предпочитает. Это и определит его стратегию. Если он менеджер знает, какое положение хочет занять через пять или даже десять лет, то можно определить направление действий и составить задачи, которых необходимо достичь.