Из таблицы видно, что наибольшую долю - 90% персонала, составляют работники, уровень квалификации которых отвечает требованиям занимаемой ими должности. Следующую категорию - 10% - составляют работники с уровнем квалификации, несколько превышающим должностные требования.
Отметим, что уровень образования персонала на 100% соответствует требованиям должности. Так же видно, что уровень трудового потенциала наибольшей части работников предприятия - 87% сотрудников - соответствует требуемому для выполнения должностных функций. Долю в 13% персонала составляют работники, профессиональные качества которых превышают требования должности.
Таким образом, на основе проведенного анализа использования трудовых ресурсов ООО «Альтона» можно сказать, что квалификация персонала и уровень профессиональной подготовки очень высокий. Наибольшую долю в структуре персонала кондитерской занимают: женщины; сотрудники в возрасте 26-36 лет; работники, имеющие среднее специальное образование; персонал со стажем по специальности от 3-5 лет и со стажем работы в кондитерской от 2 до 5 лет.
Эффективность организационной структуры службы управления персоналом во многом зависит от динамичности самой структуры, в ООО «Альтона» функция управления персоналом разделена на директора и экономиста-менеджера.
Функции Директора и экономиста-менеджера в ООО «Альтона»:
1. Организует управление формированием, использованием и развитием персонала предприятия на основе максимальной реализации трудового потенциала каждого работника.
2. Принимает участие в разработке бизнес-планов предприятия в части обеспечения его трудовыми ресурсами.
. Организует проведение исследований, разработку и реализацию комплекса планов и программ по работе с персоналом с целью привлечения и закрепления на предприятии работников требуемых специальностей и квалификации на основе применения научных методов прогнозирования и планирования потребности в кадрах, с учетом обеспечения сбалансированности развития производственной и социальной сферы, рационального использования кадрового потенциала с учетом перспектив его развития и расширения самостоятельности в новых экономических условиях.
. Определяет направления работы по управлению социальными процессами на предприятии, созданию благоприятного социально-психологического климата в коллективе.
. Контролирует соблюдение норм трудового законодательства в работе с персоналом.
. Консультирует вышестоящее руководство, а также руководителей подразделений по всем вопросам, связанным с персоналом.
. Обеспечивает периодическую подготовку и своевременное предоставление аналитических материалов по социальным и кадровым вопросам на предприятии.
. методическое руководство и координацию деятельности структурных подразделений предприятия, обеспечивающих управление персоналом.
. Организует проведение необходимого учета и составления отчетности.
10. Выполняет работу по осуществлению экономической деятельности предприятия, направленной на повышение эффективности и рентабельности производства, качества выпускаемой и освоение новых видов продукции, достижение высоких конечных результатов при оптимальном использовании материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
|